?

Log in

No account? Create an account

Сергей Никифоров

Делай, что должно, и будь, что будет...

полет в самолете
Сергей Никифоров snikiforov
Previous Entry Поделиться Next Entry
Уникальный дом Джона Траволты
Сегодня хочу рассказать об уникальном доме Джона Траволты, где он в прямом смысле живет вместе со своими самолетами. Дом находится в закрытом поселке Jumbolair, Florida. Историю этого поселка расскажу в другой раз, а сегодня сконцетрируемся на доме Траволты. 
Джон Траволта владеет несколькими самолетами, а именно Gulfstream II, DC3 Dacota, Lockheed. Самым большим самолетом его коллекции и наибольшей гордостью является Boeing 707-138B 1964 года выпуска. Он окрашен в оригинальном стиле 60-ых. Внутри самолет оборудован VIP интерьером. Тут есть спальни, комната отдыха с домашним кинотеатром, три обеденных зала, рабочий кабинет и комната отдыха экипажа. Самолет, как говорит Джон, отражает его “навязчивую идею о комфорте будущих времен”. Траволта прошел обучение и получил лицензию пилота, что позволяет ему лично управлять самолетом. При длительных полетах с ним летят еще несколько пилотов, но взлет и посадку он всегда осуществляет самостоятельно.
Возле дома построено два павильйона в которых разместились Gulfstrem II и Boeing 707.

«Мечтой Джона всегда было то, чтобы самолеты были рядом с домом настолько, чтобы если Вы захотели пойти пообедать, Вы могли просто выйти из дома, войти в самолет и вперед» - говорит Келли Престон относительно ее свихнувшегося на авиации мужа. «И мы летаем очень часто и много. Несколько лет назад, когда Джонни снимался в кино в Тампу, он летал на сьемки и обратно каждый день. Каждую ночь дети и я выходили на поле для гольфа, наблюдали приземление, затем сопровождали Джонни в дом, пока самолет техники ставили на место. Это было захватывающее зрелище.»
   
Джон Tраволта всегда грезил о полетах. Когда Голливудская суперзвезда говорит о своем детстве, вспоминая те романтичные дни, когда по этикету пилотам необходимо было носить спортивное пальто и белые перчатки, которые он украдкой брал у мамы и сестры - его тон становится значительно мягче. "Терминалу TWA в аэропорту Кеннеди было только два года, а мне - 10 когда я впервые прилетел туда на Боинге 707 из Чикаго," вспоминает он. "И затем в 15 я впервые увидел Международный аэропорт в Далласе - это меня впечатлило!" И еще как! Три десятилетия он вынашивал идею своего дома и у него было совершенно определенное его видение, современный но изящный - дом, который, мог бы быть создан в течение тех лет (1952-1962), когда строились большие гостиницы и терминалы.

Эскизы и план дома звездная пара разрабатывала самостоятельно и архитектору и дизайнеру оставалось только перенести все это на бумагу и чертежи.
Стиль главного дома с шестью спальнями и восемью комнатами сочетает в себе 3 архитектурных стиля: классический американский стиль, аэронавигационный стиль аэропорта в Далласе и терминалов TWA и архитектурный стиль фасада с огромными изогнутыми синими окнами (5.4 и 4.5 метра в спальне и столовой), позаимствованный у здания курорта Фонтенбло Хилтон в Майами.

Несмотря на отличный обзор, позволяющий наблюдать за тремя самолетами сразу, центральное помещение дома – это кухня. "Мы начали с кухни,” говорит Траволта, человек, любящий хорошо поесть не меньше, чем полеты, "потому что, как сказала Келли, все пути ведут на кухню." Учитывая это замечание, чета построила две кухни, одну для серьезной кулинарии, другую для более легкой и быстрой, окружив их тремя индивидуальными обеденными залами, "чтобы как в больших гостиницах, можно было доплюнуть до них из кухни" объясняет Траволта.
В большой комнате искусно расставлены низкие диваны и современные мягкие итальянские стулья выполненные в успокоительных оттенках воды и шартреза.
Для украшения главной столовой ,была выбрана фреска, размером 4,5 на 5,1 м., показывающая семью, ждущую посадки в самолет, которую Travolta, коллекционер старых журналов, скопировал из журнала Fortune 1937г.. "Я ждал годы, чтобы сделать что-либо с этой картиной, пока мне не пришла мысль использовать ее для украшения столовой."

Однако главным в доме, по мнению Келли Престон, должен быть комфорт, "чтобы дети играли на диване, смотрели телевизор, общались с нами, они любят его, потому что это - забавный дом. У нас есть большой бассейн, поле для гольфа..., мы - семья, которой нравится много играть"
"Дети любят летать," говорит Travolta, и добавляет, что Джетт часто после полета остается на борту смотреть видеофильмы. (здесь используются материалы статьи, вышедшей задолго до трагической смерти Джетта) Элла, однажды сопровождая мать в Чикаго на Шоу Опры Уинфрей, испытала острые ощущения от своего первого рейсового полета. "Она была удивлена - ' Мама? Кто все эти люди на самолете?' – смеется Келли. Траволта добавляет "Она была очень взволнована, когда говорила мне, 'Папа, есть вещи, которые называют билетами!'" "Барбара Стрейсанд спросила Эллу, кем она хотела бы стать, когда вырастет," говорит Престон, "и она ответила: 'пилотом. Как мой папа.'"Возможно, она когда-нибудь будет управлять самолетом вместе с отцом.
   
Кабинет Траволты, его сертификат пилота Боинга-707 Американских Авиалиний, награды за достижения в авиации от американского института Аэронавтики и Астронавтики и фотографии актера. Рисунок пола во входном холле придуман Траволтой .

Джон и Келли признают, что они сделали "смелый выбор — это то же самое как с кино," говорит актер. "Трудно вначале сказать, что получится. Или это будет худшим - или самым оригинальным из когда-либо сделанного."

Наверное пара довольна тем, что они сделали. Ведь они живут в, возможно, самом изящном частном аэропорту в мире с двумя самолетами на переднем дворе…
 

Прикольно устроился :)

Живут же люди ))

интересно. люблю авиацию. может, тоже прикупить пару самолетов и поставить их перед домом?))))))))))))))))))))

Очень увлекло. Фото можно рассматривать часами.

А вот на участок позади дома Траволте наплевать. Там вообще рука человека не прикасалась. На пустырь похоже.

Это же поле для гольфа, я так понял.

класс!
получается, что ВПП в США могут быть частными?

И не только в США :)

ясно
но ЭРЭФии - это прерогатива государства
ладно хоть летать сейчас оразрешили не в согласовательном, а в уведомительном порядке
на Украине как понимаю такого нет и не было
Летать можно соблюдая правила всем и везде?

В Украине уведомительный порядок действует уже давно. Пространство G существует много лет. Правда не с самого начала его использовали... Создали в начале 2000-ых и тут же военные прикрыли телеграммой))))) Но с июля 2009 года в Украине действительно уведомительный порядок. Так что у Вас ложная информация насчет нет и не было))))

Ясно
в России по-моему изначально все было закрыто
только две недели назад (или что-то около этого) разрешили летать в уведомительном порядке
И многие потянулись летать на родину :-)

Такой старый боаян, спасибо что напомнили с большим удовольствием опять посмотрел.

Интересно, он полосу для себя построил?

Нет, это авиагородок. :) Там у каждого дома рядышком ангар с самолетом. Естественно, самолеты все поменьше Траволтовских.

Нет полоса там была. В одном из следующих постов расскажу об истории этого городка.

То-то я удивился, сколько ж это денег надо было вбухать :))

Классно живет мечтатель!

жизнь на взлетной полосе


прекрасно.

но разве безопасно ставить самолет в паре метрах от своего дома..
там же горючего сколько тонн.. или, топливо сцеживается перед тем, как затолкать самолет "домой"?

учитывая черезмерную тягу американских служб к обеспечению безопасности, а особенно (после 2001 года) к авиации - можно предположить, что что-бы попасть к себе домой, Траволта проходит таможенный контроль, металлодетектер, регистрирует продукты из магазина и прочее. Шучу, конечно)

Re: жизнь на взлетной полосе

Автомобиль более опасен с этой точки зрения, так как пары бензина легче воспламеняются, чем пары керосина...

чтоб всем так жить :)))

Как-то у него... нифига не уютно :)

Ну почему же??? Просто надо очень любить авиацию)))) Тогда уютно))

Просто непривычно для нас много пространства вокруг иметь )