?

Log in

No account? Create an account

Сергей Никифоров

Делай, что должно, и будь, что будет...

АОН
Сергей Никифоров snikiforov
Previous Entry Поделиться Next Entry
Российские власти душат малую авиацию
Хотели с коллегами прилететь на МАКС в Москву с 17 по 20 августа. Все необходимые документы были собраны, заявки поданы в установленный срок... Но увы, ситуация с отказом в выдаче разрешения повторилась по сценарию, который откали на итальянской группе частных пилотов, которым тоже не дали разрешение на прилет в Россию. Самое интересное, что чиновники выстроили такую систему, которая безликая. Нет формального того чиновника, который бы запретил обоснованно с указанием причин и подписался. Потому нет, что согласно международных правил, которые Россия тоже подписала, в случае соблюдения сроков подачи заявок, а также наличию всех необходимых документов они ОБЯЗАНЫ выдать разрешение. Но чиновникам проще, когда никто не летает. Так удобнее. Зарплата у него не зависит от количества рейсов. То есть чем меньше тем лучше. Вот Вам и нанотехнологии. Даже у многих россиян опускаются руки, пробивать эту стену глупости и непонимания... Пример тому - отказ проводить авиаралли Москва-Байкал из-за чиновничьих запретов. Но пока эти горе чиновники не будут наказаны, пока кто то не уволит показательно за нарушение законодательства, перемен к лучшему ждать не приходится.... Неужели остается только один вариант, избирательно действующий, а именно достучаться в твиттер президенту Медведеву??? Давайте все авиаторы ему напишем, гарантий нет, но маленькая вероятность все же присутствует... 

На МАКС даже по земле добираться–проклянешь все. В 2003 там работала три дня на побегушках, ну и естественно из ангаров ничего не видно, решили в субботу с друзьями ехать. А хорошо бы не.
Вот давно читала про соседей буньковцев, это хелидром довольно большой в Подмосковье, рядом с Истрой.
http://aviator-ru.livejournal.com/123024.html
Может, чем поможет...

Нет формального того чиновника, который бы запретил обоснованно с указанием причин и подписался.
Жалуйтесь президенту на контору--тогда конкретный стрелочник быстро найдётся.

(Удалённый комментарий)
И даже не раз. :)
Один раз отписали, что приняты меры, другой--что дело передано на доследование.
Кстати, однажды мой френд попал под такую жалобу--мало ему не показалось (при том, что жалобщик был, мягко говоря, неправ, что впоследствии и подтвердилось).

Видимо вы из Едра. По долгу службы занимаюсь подобными жалобами, так вот ни разу не видел, чтобы польза от них была. В 99,9% случаев отписки. Более того, жалобы всегда пересылаются тому, на кого жалуются.

Попали! Пальцем в небо. :Р
С тех пор, как я по возрасту выбыл из пионеров, ни в каких партиях не состою.

Ясно! Точно едрос. Хнакомый почерк!))))

Продолжайте в том же духе.

7.74 КБ

А что это за другие ведомства ЦПДУ?

Главное чтобы "богоизбранным господам" было удобно на бизнес-джетах летать,о каком народе(и малой авиации) может идти речь,еще мешать начнут!

Достали! Все душат своими бюракратически-откатными нормативами

бандитье в чекистких погонах , им насрать на все, акромя своего кармана

Не сильно важно откуда лететь на МАКС - результат одинаковый.

http://vulkan-avia.livejournal.com/19725.html

Сочувствую. Но по правде говоря не уверен, какой был бы ответ на запрос прилететь на С172 в Ле Бурже или Фарнборо.

Аналогия некорректна. Мы не запрашивались в Жуковский. Мы запрашивались на Северку, которая в стороне и никому не мешал бы прилет.

По контексту непонятно было, куда запрашивались. Тогда действительно грустно.