?

Log in

No account? Create an account

Сергей Никифоров

Делай, что должно, и будь, что будет...

официоз
Сергей Никифоров snikiforov
Previous Entry Поделиться Next Entry
Вертолет Януковича
В прошлый раз я рассказывал о вертолетной площадке для Януковича  и проблемах законодательного характера, связанных с ней. Сегодня расскажу о вертолете, который СМИ называют "вертолетом Януковича". Вертолет изготовлен в 2008 году по заказу американской фирмы Aero Toy Store с салоном Pininfarina. Летом 2008 года он был продан в Черногорию комании Vektra Aviation. Базировался в Подгорице.



В августе 2010 года он появляется в сертификате украинской авиакомпании "Центр-Авиа" под бортовым номером UR-CRB. Согласно интернет-новостей в Калуш Президент летал именно на нем. Что же собой представляет AgustaWestland AW139? Не стану перегружать вас техническими характеристиками, Вы их легко сможете найти в интернете. Привожу видео, где заводские пилоты-испытатели показывают возможности вертолета:

Теперь расскажу о том, что такое салон Pininfarina. Это интерьер, который разработан легендарным итальянским дизайнерским бюро. Кабина пассажиров оборудована двухзонным климат контролем, системой развлечения с Аэрошоу(двигающаяся во время полета карта, показывающая местоположение вертолета, а также его высоту, скорость, время в пути), включающая два 15 дюймовых монитора, CD/DVD проигрыватель, систему спутниковой связи и радио. Аудиосистема включает в себя восемь динамиков и сабвуфер. 
Говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. ☺ Привожу фотографии этого вертолета, которых СМИ не публиковали. (При перепечатке ссылка обязательна ☺) По фотографиям видно, что это достойный аппарат.















Салон как то меня не впечатлил :( ну по сравнению тех салонов что я видел в вертолетах - да, но не то чтот. А вот внешность - супер! ОЧень красивый и цвет и форма - спасибо за фотки :)

епта - красиво жить не запретишь

.. особенно за бюджетньіе деньги )

(без темы) - bigle, 2010-11-16 09:39 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - bigle, 2010-11-16 10:50 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - bigle, 2010-11-16 12:21 (UTC)(Развернуть)
Хороша птичка. И стоит копейки :)
Лишь бы царской президентской попе удобно было.

и скока денех?

пресса говорит 12 миллионов. не гривен %)

На форуме развели дискуссию о том что дешевле было бы оборудовать несколько президентских Ми-8 или Ми-172 кажись с соотв защитой как президентского борта.

Я не считаю, что Ми-8 или Ми172 для VIP полетов лучше... Можно КАМАЗ оборудовать салоном в кузове, но он не станет лимузином от этого.... Правда, я поддерживаю несколько другой аппарат для VIP полетов, чем Augusta....

Ливрея напомнила самолет Абрамовича. Странно.

Как-то не попацански - на одном вертолете...

А как же кортеж?! Чтоб, ...ля, как у всех?


журналисты такие журналисты

http://news.amobil.ru/photos/?id=1542904&img=2
другой салон, поленились искать :)

Re: журналисты такие журналисты

Просто не нашли... Всех этих фоток в инете нету... :) Та что есть одна, я не стал вывешивать изза качества.... Но ее найти практически нереально)))

а я то думаю налоги уже немного повысили !...

а между кресел...

"игровой автомат"? неужели нельзя потерпеть до Земли и там в казино наиграться?

почему в самой бедной стране, самые дорогие вертолеты :(

Что и говорить, шикарный вертолет!

Изготовили в 2008 году, или заказали? :)

Изготовили... Заказали раньше..)))

Вы так пишете про CD/DVD, сабвуфер, 6 калонок, словно это роскош какая-то.

Edited at 2012-02-26 16:58 (UTC)

Что значит "так"? Просто перечислено оборудование. Про роскошь ни слова...